Полиция задержала подозреваемых в "минировании" станции метро и банка

По данным правоохранителей, оба парня были в состоянии алкогольного опьянения
Фото: Униан
0

Харьковские правоохранители задержали двух парней, подозреваемых в "минировании" станции метро и банковского отделения. Об этом сообщили в пресс-службе "главка".

В Харьков злоумышленники "заминировали" 285 зданий

Сегодня в 02:45 в полицию позвонил мужчина и заявил, что оставил взрывчатку у входа на станцию "Киевская". Силовики не нашли опасных предметов или боеприпасов, а вскоре разоблачили предполагаемого псевдоминера. 23-летний харьковчанин был пьян и не смог объяснить мотивы своего поступка.

Кроме того, в 07:20 неизвестный сообщил, что взорвет отделение банка на улице Полтавский шлях. Полицейские нашли фигуранта на месте происшествия. 20-летний парень также, как и его предшественник, находился в состоянии алкогольного опьянения. О "минировании" он заявил из-за "плохого настроения". Сейчас правоохранители решают вопрос об открытии по данным фактам уголовных производств.

Эвакуировали почти 2,5 тысячи граждан: неизвестные "заминировали" 410 зданий

Напомним, ранее Дзержинский районный суд Харькова вынес приговор мужчине, который "заминировал" столовую. 15 августа нынешнего года силовики получили информацию о взрывчатке, якобы заложенной в помещениях четырех отелей, а также в столовой на улице Крымской. Полицейские эвакуировали из зданий 15 человек, после чего осмотрели почти семь тысяч квадратных метров помещений и прилегающей территории. Никаких боеприпасов или опасных веществ стражи порядка не обнаружили. За ложное сообщение об угрозе безопасности граждан суд приговорил харьковчанина к трем годам лишения свободы с заменой наказания на двухлетний испытательный срок.

Алексей Басакин