• Фото: Жить в Харькове

Полиция займется поиском вандалов, которые громят город и снимают это на видео

Facebook Facebook Facebook
Главный герой видео по имени Кирилл зачистил свой профиль в Instagram

В Харькове полиция начала проверку по факту публикации роликов, на котором группа молодых людей занимается вандализмом. Об этом сообщили в пресс-службе "главка".

Речь идет о записи, которая была размещена в Instagram пользователем с ником og_sobolev. На ней компания хулиганов сначала ломает лавки и засовывает их в фонтан в сквере Коцюбинского, после - крушит лампы в переходе метрополитена, а затем один из героев видео едет между вагонами метро. В конце записи молодые люди разносят квартиру. Публикация вызвала возмущение харьковчан, которые потребовали найти и наказать нарушителей.

В Харькове вандалы повредили памятный знак в честь кошевого Сирко

Вскоре после этого главный герой видео по имени Кирилл зачистил свой профиль в Instagram, после чего записал видеообращение. Парень заявил, что опубликованный ролик является "постановочным": мол, лавки после съемки вернули на место (хотя видно, что они сломаны и вырваны из земли с корнем), а разрушенная квартира и вовсе принадлежит самому вандалу. Так это или нет - будет выяснять полиция. Там пообещали провести проверку по факту инцидента и найти вандалов.

В Харьковской области вандалы повредили памятник погибшим советским воинам

Напомним, ранее группа вандалов повредила аттракцион "Лодочки" и пыталась украсть отдельные детали. По словам пресс-секретаря парка Андрея Кравченко, подростки и их взрослые товарищи проникла на аттракцион около 23 часов. Часть из них решила покататься на нем, другие - поплавать в бассейне. При этом одна из девушек отломала "голову" лодочке, а другие нарушители вырвали часть проводки и разрядили аккумуляторы. Тем не менее, утром работу аттракциона удалось восстановить. Самих вандалов задержали охранники парка Горького и передали полиции.