Полторы тысячи харьковчан получили статус участников АТО

Справки выдают, в основном, демобилизованным военным
0

Около полторы тысячи жителей Харьковской области, которые служили в зоне проведения АТО, уже получили статус участника боевых действий. Об этом сообщил начальник отела социального обеспечения Харьковского облвоенкомата, подполковник Вячеслав Джмиль, передает "Городской дозор".

Он отметил, что часть бойцов получают статус в своих частях, остальные же обращаются в областной военный комиссариат.

Кстати Призванным в третьей волне продлили службу

"В течение полутора месяцев мы выдали здесь (в областном военном комиссариате - ред.) около двухсот удостоверений. А на прошлой неделе было заседание комиссии, на котором приняли решение о выдаче еще восьмидесяти удостоверений. Около шестидесяти люди уже получили на руки, а по двадцати ждем фотографии и паспортные данные из районов области. Остались только технические моменты", - рассказал Вячеслав Джмиль.

Он добавил, что на заседании комиссии отказали двум претендентам, так как у них не было соответствующей справки из воинской части о том, что они проходили службу в зоне АТО. Эта норма регламентирована постановлением Кабмина – без справки удостоверение не выдают.

Сейчас за статусом участника боевых действий обращаются, в основном, демобилизованные бойцы, призванные в рамках первой и второй волны.

Гость