• Дмитрия Кириенко наградят посмертно. Фото: ГУНП

Порошенко наградит харьковских копов, обезвредивших стрелка под мэрией

Facebook Facebook Facebook
Убитый нападавшим Дмитрий Кириенко получит орден "За мужество" III степени посмертно

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о награждении харьковских копов, обезвредивших стрелка под мэрией. Соответствующий документ вчера был опубликован на сайте главы государства.

Лейтенанту патрульной полиции Александру Ростовскому, принимавшему участие в ночной операции, вручат орден "За мужество" III степени. Его напарник Дмитрий Кириенко, который был убит нападавшим, награду получит посмертно.

Харьковчанин, убивший жену и полицейского, пытался покончить с собой

Напомним, ранее сообщалось, трагическое столкновение под мэрией произошло в ночь на 20 августа. Около 00:37 харьковчанин Александр Поярков подошел к горсовету и начал обстреливать здание из пистолета. На шум вышли два охранника, одного из которых стрелок ранил. Вскоре на место прибыл наряд патрульной полиции. Во время попытки проведения переговоров Поярков выстрелил в одного из копов. Пулевое ранение пришлось на часть тела, не защищенную бронежилетом. Раненый Дмитрий Кириенко умер в больнице той же ночью. Вчера погибшего патрульного похоронили в Змиеве. У Дмитрия осталась жена, а также маленькая дочь, которой еще нет двух лет.