Порошенко назначил гривневого миллионера главой Нововодолажского района

Ранее Мерзликин работал на должности заместителя главы местного райсовета
Роман Мерзликин. Фото: vodolaga-rayrada.gov.ua
0

Президент Украины Петр Порошенко назначил нового главу Нововодолажского района Харьковской области. Соответствующий документ был размещен на сайте гаранта Конституции.

"Назначить Мерзликина Романа Валерьевича главой Нововодолажской районной государственной администрации Харьковской области с 8 февраля 2018 с оплатой труда в соответствии с законодательством", - говорится в распоряжении.

Порошенко назначил в двух районах области новых глав РГА

До назначения Мерзликин работал на должности заместителя главы Нововодолажского районного совета. Согласно декларации чиновника, в прошлом году он заработал 137 тысяч гривен. Несмотря на это, мужчина смог накопить почти 5,4 миллиона гривен в национальной и иностранной валютах. Еще 4,3 миллиона гривен хранит в наличных средствах супруга Мерзликина. Впрочем, женщина занимается бизнесом, она прошлом году заработала больше миллиона гривен. Семья также владеет двумя квартирами общей площадью 110 "квадратов" и тремя иномарками (одна из них - Toyota Camry - была куплена в 2016 году за 730 тысяч гривен).

Порошенко уволил главу района в Харьковской области

Напомним, в начале этого года Порошенко уволил с должности главы Нововодолажской РГА Евгения Королюка.48-летний бывший предприниматель и руководитель госпредприятий возглавлял район с апреля 2016 года. До этого Королюк занимал аналогичную должность в Чугуевском районе. 

 

Павел Федосенко