В Харькове бизнесмен присвоил 350 тысяч гривен на ремонте медучреждения — прокуратура

Из-за служебной халатности директора фирмы пострадала часть композиции внутри здания. 

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры в Харьковской области. Согласно договору, подрядчик должен был осуществлять авторский надзор за выполнением работ в здании, которое относится к памятникам архитектуры. Фигурант внес в отчет данные о выполнении условий соглашения и получил оплату. Однако фактически надзор не осуществлялся. Кроме этого, бизнесмен не выполнил другие пункты договора, нанеся ущерб в размере 350 тысяч гривен. 

Заключенный из Донецкой области выманил у пенсионеров более 60 тысяч гривен 

Из-за некачественного ремонта влага повредила композицию на потолке здания. Полотно вздулось, испортив памятник архитектуры. Директору фирмы вручили подозрение по статье 366 (“служебная подделка”), 191 (“присвоение”), 367 (“служебная халатность”), 298 (“уничтожение, разрушение или порча памятников истории”) УК Украины. Мужчине грозит до восьми лет тюрьмы. Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения. 

В Харькове риелтора, которая присвоила 400 тысяч гривен, приговорили к трем годам тюрьмы

Напомним, ранее силовики объявили бывшему директору КП “Харьковжилстрой” подозрение в растрате средств с использованием служебного положения. По данным следствия, фигурант перечислял деньги за ремонт домов частной фирме. При этом все работы выполняли коммунальщики. Кроме того, директор использовал деньги, выделенные на зарплаты сотрудников, а когда они заканчивались — обращался к горсовету с просьбами о получении дотаций. Таким образом, бюджету был нанесен ущерб на общую сумму около 2,6 миллиона гривен.

Работал корреспондентом и руководил пресс-центром в харьковском филиале всеукраинского издания "КП в Украине"; редактором сайта регионального издания "Слобідський край"; редактором сайта в информационном агентстве KHARKIV Today. Исполнял обязанности коммуникационного менеджера и журналиста в проектах, финансируемых USAID и Pact. Сейчас — корреспондент и автор статей в Newsroom.
Показать все посты

Комментарии