Порошенко сменил главу Великобурлукского района

Последние четыре года Коваленко возглавлял управление экономики Харьковской РГА
Порошенко уволил Слыша. Фото: ХОГА
0

Президент Украины Петр Порошенко назначил нового главу Великобурлукского района Харьковской области. Об этом говорится на сайте гаранта Конституции.

Как сообщил на своей странице в Facebook бывший руководитель РГА Виктор Слыш, накануне он написал заявление об увольнении по собственному желанию. Одной из причин стало то, что чиновник вынужден был находиться за 170 километров от своей семьи. 

"Заявление об увольнении написал сознательно. Мне комфортно было работать с областным руководством: все мои просьбы внимательно рассматривались и поддерживались. Всем благодарен, с кем работал и в районе, и в области, кто терпел мой характер", - написал Слыш.

В Харькове назначили главу территориального управления НАБУ

22 октября Порошенко подписал распоряжение об увольнении чиновника, а следующим назначил на эту должность 55-летнего Игоря Коваленко. Последние четыре года он возглавлял управление экономики Харьковской РГА.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко назначил нового главу Нововодолажского района Харьковской области. До назначения Мерзликин работал на должности заместителя главы Нововодолажского районного совета. Согласно декларации чиновника, в прошлом году он заработал 137 тысяч гривен. Несмотря на это, мужчина смог накопить почти 5,4 миллиона гривен в национальной и иностранной валютах. Еще 4,3 миллиона гривен хранит в наличных средствах супруга Мерзликина. Впрочем, женщина занимается бизнесом, она прошлом году заработала больше миллиона гривен.

Алексей Басакин