• Фото: NewsRoom

Порядок на матче "Шахтера" с английским грандом будут охранять 2300 силовиков

Facebook Facebook Facebook
Сотрудники патрульной полиции также перекроют ближайшие к "Металлисту" улицы

6 ноября правопорядок возле харьковского стадиона "Металлист", где будет проходить матч Лиги Чемпионов между "Шахтером" и "Манчестер Сити", будут охранять более двух тысяч правоохранителей и курсантов. Об этом сообщили в отделе коммуникации ГУ Нацполиции в Харьковской области.

Харьковчанка в финале турнира ITF переиграла теннисистку из России

По мнению силовиков, футбольный поединок посетит 35 тысяч болельщиков. В связи с этим к обеспечению безопасности на стадионе и прилегающей территории привлекут 1300 сотрудников полиции, 300 нацгвардейцев, 270 курсантов и преподавателей ХНУВД, а также по две сотни патрульных и курсантов университета воздушных сил.

Кроме того, с 19:00 копы ограничат движение на улицах, прилегающих к стадиону "Металлист" - на Державинской от проспекта Гагарина до Плехановской, а также по улице Храмова до переулка Власовского. Что касается закрытия станций метро, то в пресс-службе КП сообщили, что к ним пока не поступало официальных писем по этому поводу.

В Харькове экс-милиционеры перекрыли Сумскую

Напомним, перед матчем "Шахтер"-"Фейенорд" полиция изъяла пиротехнику у пятерых болельщиков - четверых украинцев и голландца. Правоохранители составили на них админпротоколы по статье "нарушение порядка производства, перевозки и использования пиротехнических средств" (штраф от 595 до 1020 гривен).