• Сергей Быстров. Фото:

Журналист обвинил в угрозах активиста, тот планирует подать иск о клевете

Facebook Facebook Facebook

Харьковские правоохранители уже открыли уголовное производство. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП.

Причиной конфликта стал материал "Харьковский активист оказался вдруг... (часть первая)" редактора сайта InsiderNews Игоря Русина. Статья посвящена активисту Сергею Быстрову. Автор пишет о его прошлом и участии в АТО, сыплет различными обвинениями, не подтверждая, впрочем, свои слова какими-либо доказательствами или комментариями других людей.

В Харькове сгорел автомобиль журналиста: владелец подозревает поджог

"В 15:54 мне позвонил неизвестный, который представился Сергеем Быстровым, и с помощью нецензурной лексики начал требовать от меня "ответить" за материал. На предложения встретиться в суде "о защите чести и достоинства" сей персонаж прореагировал неадекватно. После чего перешел к угрозам физической расправы за мою журналистскую деятельность", - написал Русин.

Сам Сергей Быстров факт звонка не отрицает, однако уверяет: журналисту не угрожал.

Харьковского активиста обвиняют в вымогательстве денег у предпринимателей

"Можно затребовать у оператора запись разговора - и все станет ясно. Мне это только на руку. Написав заявление в полицию, он просто пытается поднять шум вокруг этого "материала". Это смешно, - говорит Быстров. - Я дождусь вторую часть, не исключаю, что после этого подам в суд за клевету".

А пока что полиция будет вести расследование по статье 345-1 УК Украины ("угроза или насилие относительно журналиста"). Максимальная санкция предполагает до трех лет лишения свободы.