После аварии с подростками в Харькове задержали водителя фуры

Facebook Facebook Facebook

33-летнего мужчину поместили под стражу. Об этом 5 октября сообщили в отделе коммуникации Главного управления Нацполиции в Харьковской области.

Сейчас правоохранители устанавливают обстоятельства аварии, в которой смертельно травмировался 14-летний мальчик.

На месте происшествия сотрудники следственно-оперативной группы установили, что грузовик DAF XS с полуприцепом двигался со стороны улицы Сергея Грицевца в направлении Московского проспекта. В это время двое мальчиков 12-ти 14-ти лет пересекали проезжую часть по ходу движения автомобиля. Дети шли по нерегулируемому пешеходному переходу. По словам свидетеля происшествия, ребята бежали друг за другом, водитель затормозил, но допустил наезд на подростков. Детей доставили в больницу. Через несколько часов старший из ребят скончался в больнице скорой и неотложной помощи.

Сведения о событии внесли в ЕРДР по ч. 2 ст. 286 ("нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами") Уголовного кодекса Украины. Если вину водителя докажут, ему грозит от 3 до 8 лет заключения.

Разбитые машины и двое пострадавших: на ХТЗ столкнулись легковушки

Напомним, ранее в центре Харькова в результате ДТП легковушка снесла ограждение. Авария произошла в Шевченковском районе. По данным правоохранителей, 7 сентября на проспекте Науки, 38 столкнулись Infiniti и Skoda. В результате ДТП один из автомобилей снес ограждение, установленное вдоль проезжей части. Пострадавшего водителя Skoda медики скорой помощи доставили в больницу.