• Змиевская ТЭС. Фото: centrenergo.com

После длительного простоя Змиевская ТЭС начала отопительный сезон

Facebook Facebook Facebook
На электростанции накопилось достаточное количество угля

Змиевская теплоэлектростанция возобновила работу после двухмесячного простоя. Как сообщили в пресс-службе компании "Центрэнерго", которая эксплуатирует Змиевскую ТЭС, станция возобновила работу 9 октября.

По данным компании, на Змиевской ТЭС после завершения пусковых операций подключен к сети энергоблок №5, который обеспечит надежное теплоснабжение потребителей пгт. Комсомольское.

Ранее Харьковскую область решили "согреть" российским и африканским углем

"Детские сады, медицинские и учебные заведения поселка в первую очередь будут обеспечены теплом и горячей водой. В дальнейшем к централизованному отоплению будут подключаться жилые дома", - отметили в "Центрэнерго".

"Длительная остановка Змиевской ТЭС была вызвана необходимостью накопления угля на складе перед началом отопительного сезона. По состоянию на 9 октября объем угольного склада ТЭС составил 108 тысяч тонн. Запасы топлива ежедневно пополняются", - добавили в компании.

В "Центрэнерго" подчеркнули, что согласно приказу Министерства энергетики и угольной промышленности Украины, на Змиевской ТЭС были успешно проведены плановые текущие и средние ремонты на шести энергоблоках. На завершающей стадии находится выполнение ремонтов еще на трех энергоблоках. До конца текущего года все запланированные объемы работ будут выполнены.