После обстрела боевиков под Мариуполем погибли двое местных жителей

Среди раненых 10-летняя девочка, которой ампутировали стопу
В поселке Сартана разбито 50 домов. Фото: ГУМВД в Донецкой области
В поселке Сартана разбито 50 домов. Фото: ГУМВД в Донецкой области
0

Вчера около 22:00 террористы обстреляли из тяжелой артиллерии поселок Сартана (Ильичевский район Мариуполя). Как сообщили в ГУМВД Донецкой области, погибли двое людей: 22-летняя девушка и 34-летний мужчина.

Ранения различной степени тяжести получили шестеро мирных жителей: четыре мужчины (22, 25, 37 лет, возраст еще одного устанавливается), женщина и ребенок. Тяжело ранены 10-летняя девочка (осколочное ранение стопы, ампутация) и ее мама 1986 года рождения, госпитализированная с множественными осколочными ранениями.

В ходе обстрела повреждения получили около 50 домов.

Ранее Боевики обстреляли Мариупольское направление из "Ураганов"

Ситуация в зоне АТО обострилась 

Как сообщают в пресс-штабе АТО, в конце вчерашних суток ситуация в зоне АТО существенно обострилась.

Российско-террористические войска 148 раз нарушили режим прекращения огня. 17 раз противник применял артиллерию, 59 - минометы, 13 - реактивные системы залпового огня, 70 - стрелковое оружие и гранатометы. Сегодня после полуночи и до 6 утра огневая активность боевиков несколько уменьшилась.

Наиболее горячо было вблизи Донецка. С 18:00, незаконные вооруженные формирования из 120-миллиметровых минометов обстреляли наши позиции в Красногоровке, Песках, Марьинке, Первомайском. С 19:50 и в течение часа, по опорному пункту сил АТО в поселке Троицкое, боевики вели огонь из "Градов", минометов, гранатометов и стрелкового оружия. А с 21.25 и до полуночи наемники 5 раз с "Градов" били по Опытнму. Около 22 часов по украинским позициям в Авдеевке била 152-миллиметровая артиллерия и минометы. Кроме того, в течение вечера, этот населенный пункт, еще дважды обстреливали из "Градов". Также, почти с 10 вечера и до полуночи "Грады" накрывали опорные пункты сил АТО в Песках, Красногоровке, Березовом и Верхнеторецком.

Как сообщают СМИ, предводитель боевиков Александр Захарченко заявил, что его группировки начинают наступление на территорию Донецкой области. 

 

Юлия Ворона