После серии ДТП: харьковчанка просит упорядочить движение велосипедистов

По мнению автора, необходимо запретить им проезд на участках с интенсивным движением и создать отдельные полосы
Фото: СтройОбзор
0

Харьковчанка обратилась к мэрии с просьбой упорядочить движение велосипедистов по городу. Соответствующая петиция была зарегистрирована на сайте горсовета.

В Харькове в результате ДТП пострадал велосипедист

По мнению автора инициативы, в последнее время на харьковских улицах стало больше велосипедистов и далеко не все они соблюдают правила дорожного движения. В частности, указывает женщина, владельцы двухколесного транспорта не соблюдают рядность и проезжают на запрещающий сигнал светофора.

"Убедительная просьба запретить езду на велосипедах на участках с интенсивным движением, а также там, где мало полос или множество припаркованных автомобилей. По возможности также добавить отдельные полосы для них, по аналогии с европейскими городами", - обращается к чиновникам харьковчанка.

В центре Харькова BMW спровоцировала ДТП и вылетела на тротуар

Сбор подписей под петицией стартовал сегодня, пока ее поддержали восемь пользователей сети. Для того, чтобы инициатива была в обязательном порядке рассмотрена мэром Геннадием Кернесом, за нее должны отдать свои голоса пять тысяч человек.

Напомним, ранее в харьковской больнице скончался 20-летний курьер "Glovo", которого сбили на перекрестке проспекта Науки и улицы Культуры. Авария с участием велосипедиста и автомобиля  Renault и велосипедиста случилась около 10:00 25 июля. Пострадавшего парня забрала бригада скорой и доставила в больницу. Однако, несмотря на усилия медиков, 20-летний пациент скончался в ночь с 29 на 30 июля.

Алексей Басакин