Посольство США в Украине огорчено насилием на "ХарьковПрайде"

Сотрудники диппредставительства высоко оценили работу правоохранителей
Фото: U.S. Embassy Kyiv
0

Посольство США в Украине огорчено проявлениями насилия во время проведения Марша равенства в Харькове. Об этом говорится на официальной странице диппредставительства в Twitter.

"Все люди заслуживают равноправного и уважительного отношение к себе. Представители Посольства США посетили марш "ХарьковПрайд" в знак поддержки темы мероприятия: "Харьков для всех. Безопасность для всех". Нас огорчает насилие во время мероприятия, но мы ценим усилия правоохранителей для защиты основных свобод участников прайда", - говорится в заявлении.

В саду Шевченко националисты толпой избили парня (Видео)

Напомним, ранее ООН в Украине в связи с попытками запретить "ХарьковПрайд" призвалогородскую власть уважать права людей. Об этом говорится в официальном заявлении Организации. Так, координатор системы ОНН В Украине Оснат Лубрани высказала удивление и разочарование в связи с намерением Геннадия Кернеса обратиться в суд с целью запрета Марша Равенства. По ее мнению, риски, связанные с безопасностью, действительно могут стать причиной некоторых ограничений, однако вводить их стоит только в случае крайней необходимости.

Павел Федосенко