• Фото: ГСЧС в Харьковской области

Пострадавшим от пожара в харьковском доме престарелых выплатят по 10 тысяч гривен

Facebook Facebook Facebook

Из областного бюджета на компенсации семьям погибших и пострадавшим от пожара в частном пансионате для пенсионеров выделили 290 тысяч гривен.

"Никакого дома престарелых тут нет": после пожара частные хосписы прячутся от СМИ

Такое решение 4 марта приняли депутаты Харьковского областного совета во время внеочередной сессии. 29 пострадавших получат по 10 тысяч гривен материальной помощи.

Как рассказал во время заседания директор областного департамента соцзащиты населения Юрия Шпарага, среди пострадавших оказались не только жители Харьковской области, потому в Программу социальной защиты на 2021-2025 годы внесли изменения. Теперь все пострадавшие смогли получить деньги независимо от места регистрации.

Старость под опекой государства: как попасть в казенный дом престарелых

Напомним, трагедия на окраине Харькова произошла 21 января. Около 15:00 по улице Нижней Гиевской, 150-Б вспыхнул двухэтажный частный дом. К моменту приезда спасателей пламя охватило второй этаж постройки, где в то время находились пожилые люди. Выяснилось, что на территории частного дома работал пансионат для пожилых людей. В результате трагедии 15 человек погибли на месте, 11 удалось спасти. Из них пятерых госпитализировали в больницы города. Через несколько дней в городском хосписе скончался один из эвакуированных постояльцев. В мэрии его кончину связывают с возрастом и сопутствующими заболеваниями.