• Фото: ГСЧС в Харьковской области

Пострадавший из-за взрыва в гараже находится в крайне тяжелом состоянии

Facebook Facebook Facebook
Сейчас мужчина находится в реанимации Харьковского ожогового центра

Мужчина, пострадавший в результате возгорания и взрыва топлива, находится в реанимации Харьковского ожогового центра. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

В Харькове 35 спасателей тушили масштабный пожар на пилораме

По данным чиновников, житель Золочевского района получил ожоги 80% тела. Медики оценивают его состояние как крайне тяжелое. Напомним, мужчина 1968 года рождения переливал топливо при помощи электрического насоса, когда произошло короткое замыкание. В результате микроавтобус вспыхнул за считанные секунды. Владелец пытался спасти машину и выехал на ней из гаража. К моменту прибытия спасателей пострадавший получил тяжелые ожоги и на нем обуглилась вся одежда.

В Харькове пожарные спасли двухлетнюю девочку, которая едва не задохнулась

Напомним, ранее в Харькове помогли 16-летнему Егору Чернецкому, который спас дедушку из пылающего дома. ЧП произошло в Станице Луганской вечером 31 декабря. В результате пожара в частном доме пострадали два человека: мужчина 1951 года рождения, а также его внук. Как выяснилось позже, парень помогал пожилому мужчине вылезти из окна: сделать это самостоятельно пенсионер не мог из-за отсутствия одной ноги. Пострадавшего подростка доставили в местную больницу, затем - в Лисичанск, а оттуда - в Харьков. Парень получил сильные ожоги, но уже к февралю благодаря помощи неравнодушных граждан и медиков, пошел на поправку.