• Кернес вернется в Полтаву через 2 недели. Фото: poltava.to

Потерпевший по делу Кернеса рассказал об угрозах и избиении

Facebook Facebook Facebook
По словам активиста, после издевательств пострадавших заставили оговорить себя и доставили в горотдел милиции

В понедельник на очередном заседании по делу мэра Харькова Геннадия Кернеса суд, наконец, опросил одного из потерпевших - активиста Евромайдана Александра Кутянина.

Ранее Заседание по делу Кернеса едва не сорвалось из-за подозрительной сумки

Мужчина вспомнил, что 25 февраля 2014 года он вместе с друзьями ехал в автомобиле, за рулем которого был будущий нардеп Антон Геращенко. Внезапно автомобиль заблокировали неизвестные. Товарищам Кутянина удалось сбежать, а его самого поймали и силой заставили назначить встречу в McDonalds на Бекетова другому активисту - Сергею Ряполову. Оттуда мужчин доставили в "Националь".

"Они спросили нас, постоянно избивали, а затем Геннадий Кернес ударил моего коллегу Ряполова в лицо. У него из носа пошла кровь, Кернес угрожал убить его, если тот заляпает кровью ковролин, - рассказал Кутянин.

По его словам, после издевательств активистов заставили оговорить себя и доставили в горотдел милиции.

В тему Судить Кернеса в Полтаве поможет "Азов"

"Когда меня бросили в фургон, ко мне подошел незнакомый человек с пистолетом и угрожал вывезти меня в лес и убить", - заявил пострадавший.

Рассказ мужчины длился почти два часа. Однако закончит его Кутянин через две недели: около 16.15 судья принял решение о переносе слушания. Следующее заседание начнется 16 ноября в 11.00.

Напомним, в марте 2014 года против Геннадия Кернеса было открыто уголовное производство сразу по трем статьям Уголовного кодекса: незаконное лишение свободы или похищение человека, истязание и угроза убийством. По версии следствия, 25 января 2014 года активисты Евромайдана Сергея Ряполов и Александр Кутянин были похищены и избиты в помещении "Националя" Кернесом и его охраной.