• Фото: ГСЧС

Повредил плечо и не смог идти: 15-летнего харьковчанина спасатели в Закарпатье спустили с горы

Facebook Facebook Facebook
Подростка доставили в Ясинянскую районную больницу

Подростка из Харьковской области, получившего травму в Закарпатье, спасатели спустили с горы. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС.

Сигнал о происшествии в Раховском районе поступил на спецлинию в 19:45. Спасатели выяснили, что во время восхождения группы харьковчан на гору Петрос один из туристов получил травму плеча. 15-летний подросток не мог самостоятельно передвигаться. Для оказания помощи на место направили пятерых бойцов ГСЧС и две единицы горной техники. Прибыв на вызов, спасатели оказали пострадавшему доврачебную помощь. В 23:30 его доставили в Ясинянскую районную больницу.

Житель Харьковской области привез из Сьерра-Леоне малярию

Напомним, в 2018 году в Карпатах спасли двух туристов из Харькова. По информации чиновников, инцидент произошел 10 октября на горе Стог. Четверо туристов отправилась по маршруту, когда двум мужчинам 34 и 37 лет понадобилась помощь: один из них травмировал ногу, у другого проявились признаки отравления. Вскоре на место прибыли горные спасатели, которые оказали путешественникам помощь, после чего спустили их к подножию горы и передали медикам.