Пойманная на взятке сотрудница налоговой получила шесть лет тюрьмы

Во время разбирательства женщина не признала своей вины
Фото: rezonans.news
0

Фрунзенский районный суд Харькова вынес приговор бывшей сотруднице налоговой, которую задержали во время получения взятки. Документ был опубликован в Едином реестре судебных решений.

В Харькове экс-налоговика нашли прикованного наручниками к столбу

По данным следствия, обвиняемая с июля 2013 года занимала должность заместителя начальника Объединенной государственной налоговой инспекции в Индустриальном районе. На этом посту она получила поручение проверить деятельности местного предпринимателя. Женщина выяснила, что ФЛП грозит доначисление налогов и штрафные санкции на общую сумму в 308 тысяч гривен.

После этого харьковчанка встретилась с коммерсантом и предложила свою помощь. Фигурантка пообещала за 25 тысяч гривен уменьшить сумму начислений в 12 раз. 28 марта 2014 года бизнесмен встретился с сотрудницей налоговой и положил оговоренную сумму в багажник машины. После этого женщину задержали силовики.

Налоговика и госисполнителя задержали после получения взяток - Нацполиция

В ходе разбирательства фискал не признала своей вины. По словам подсудимой, она просила предпринимателя привезти ей мебельные каталоги и была уверена, что именно их мужчина положил в багажник. Однако показания свидетелей и экспертизы подтвердили вину харьковчанки. Суд приговорил ее к шести годам заключения с конфискацией имущества, а также к двухлетнему запрету занимать должности, связанные с выполнением властных полномочий и функций государства. Кроме того, женщину лишили звания советника налогового и таможенного дела первого ранга. 

Алексей Басакин