Пожар на нефтеперерабатывающем предприятии: погиб молодой парень

Как сообщили в полиции, по факту происшествия открыто уголовное производство по статье 273 УК Украины
Мужчина погиб. Фото: ГСЧС
0

В Харьковской области в результате пожара на территории нефтеперерабатывающего предприятия погиб человек. Об этом сообщает пресс-служба облуправления ГСЧС.

По информации спасателей, ЧП произошло в селе Солнцедаровка Краснокутского района в воскресенье около 11:15. На место выехали три отделения ГСЧС, а также добровольная пожарная команда. Как выяснилось на месте, под наливной эстакадой загорелась автоцистерна на базе автомобиля DAF, наполненная растворителем. Площадь пожара составила около 40 квадратных метров. Чтобы предотвратить дальнейшее распространение огня, пожарные проводили тушение и охлаждение соседних резервуаров.

Появилось видео масштабного пожара на нефтебазе под Харьковом

В 13:35 возгорание удалось полностью ликвидировать. На месте бойцы ГСЧС обнаружили тело оператора базы 1997 года рождения. Как сообщили в полиции, по факту происшествия открыто уголовное производство по статье 273 УК Украины ("нарушение правил безопасности на взрывоопасных предприятиях или во взрывоопасных цехах").

Напомним, ранее оператор нефтебазы получил ожоги около 90% тела. Инцидент произошел в Харькове около 15:00 на территории промышленно-складского предприятия, которое находится на ул. Енакиевская, 3. По предварительной информации, на тот момент там заправлялись бензовозы со стационарной емкости: один - дизтопливом, а второй - бензином. В одном из отсеков бензовоза произошла вспышка паров легковоспламеняющейся жидкости и взрыв, деформировавший эстакаду. После чего в емкости автомобиля начался пожар. Сотрудники предприятия приостановили работу и приступили к локализации возгорания при помощи огнетушителей. 

 

Павел Федосенко