• Фото: ГСЧС в Харьковской области

Пожар площадью 150 квадратных метров: частный дом загорелся после удара молнии

Facebook Facebook Facebook
Для полной ликвидации ЧП в Лозовском районе спасателям потребовалось более трех часов

В Лозовском районе Харьковской области спасатели ликвидировали пожар в частном доме, который вспыхнул из-за удара молнии. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления ГСЧС.

В Харьковской области три дня продержится чрезвычайно высокий уровень пожароопасности

5 сентября в 18:27 на горячую линию обратились жители поселка Панютино и расссказали, что во время грозы электрический разряд ударил в крышу здания. В самом доме уже долгое время никто не жил. К момент приезда пожарных пламя охватило крышу и внутренние помещения, общая площадь возгорания составила 150 квадратных метров. Спустя 80 минут после вызова спасателям удалось остановить распространение огня, а в 21:34 - полностью ликвидировать ЧП.

060919-3.jpg

Фото: ГСЧС в Харьковской области

Напомним, ранее в Харьковской области рыбак погиб в результате удара молнии в его спиннинг. По информации врачей, ЧП произошло в субботу, 25 мая, на реке Уды. Медики получили информацию о том, что мужчина лежит на земле без сознания. Прибыв на место, бригада скорой помощи констатировала смерть 29-летнего гражданина. Как выяснилось, он погиб в результате попадания молнии в его удочку.