• Скриншот из видео

В Харькове депутаты блокировали трибуну горсовета

Facebook Facebook Facebook

В Харькове представители "Оппозиционной платформы - За жизнь" заблокировали трибуну горсовета. Камнем преткновения стал вопрос о регистрации "председательствующего" в отсутствие мэра Геннадия Кернеса.

Аваков, Фельдман, Райнин: чьи группы влияния представлены в горсовете. Часть 1

Глава городской территориальной избирательной комиссии Ольга Мозговая предложила избрать человека, который будет руководить сессией до избрания секретаря. Однако депутат Анатолий Родзинский (ОПЗЖ) заявил, что она нарушает закон о местном самоуправлении. По его словам, именно Мозговая должна была вести сессию. Харьковчанка не согласилась и "позвала на помощь" чиновницу Марию Стаматину.

Последняя также предложила избрать "председательствующего", но депутат заявил, что такое решение идет вразрез с регламентом. К трибуне подошли его коллеги и в течение нескольких минут блокировали ее. Впрочем, силового противостояния удалось избежать.

Дети депутатов и приближенные Кернеса: кто был избран в горсовет. Часть 2

Напомним, в отсутствие мэра города обязанности городского головы исполняет секретарь горсовета. С сентября и.о. мэра был Александр Новак. В это время мэр Геннадий Кернес лечился в немецкой клинике "Шарите", где находится до сих пор. За это время Кернес успел заочно выиграть выборы, набрав в несколько раз больше голосов, чем его ближайший соперник нардеп Александр Фельдман. Родня и близкий друг мэра Павел Фукс анонсировали его возвращение на 30 декабря.