• Фото: kharkiv.dsns.gov.ua

Пожар в двухэтажном доме: спасатели эвакуировали 14 человек

Facebook Facebook Facebook
К счастью, в результате случившегося, никто не пострадал

Сегодня, 19 мая, в Немышлянском районе Харькова произошел пожар в двухэтажном многоквартирном жилом доме. Об этом рассказали в пресс-службе облуправления ГСЧС.

В Харькове из горящей многоэтажки эвакуировали более десяти взрослых с детьми

Сигнал о возгорании на улице Багратиона, 11/54 поступил спасателям в 03:45. Когда бойцы ГСЧС прибыли по указанному адресу, огнем были охвачены домашние вещи в квартире на первом этаже. Площадь пожара составила около 12 квадратных метров. В результате случившегося дым начал распространятся дальше, создавая угрозу жизни людей. Со второго этажа с помощью лестницы бойцы ГСЧС спасли трех человек. Кроме того, пожарные вывели на свежий воздух еще 11 жильцов. К счастью, никто не пострадал.

В 04:13 спасатели локализовали возгорание, а в 05:57 полностью его ликвидировали. Сейчас эксперты устанавливают причину ЧП.

В Харькове из школы срочно эвакуировали более 500 детей (Фото)

Напомним, ранее в поселке Большая Рогань произошел пожар в одноэтажном частном доме, в результате которого погиб мужчина. К моменту прибытия бойцов ГСЧС свидетели случившегося вынесли из комнаты 46-летнего совладельца дома. Пожарные прошли в задымленное помещение и вытащили из него еще двух мужчин - брата хозяина и его друга. К сожалению, последний скончался от отравления угарным газом, не приходя в сознание. Второй пострадавший был госпитализирован в харьковскую больницу. По информации ГСЧС, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем.