• Фото: t. me/ТРУХА

Пожар в харьковской многоэтажке: мужчину с травмой головы доставили в больницу

Facebook Facebook Facebook
Инцидент произошел на улице Архитекторов, 30

В Харькове, в районе Алексеевки, произошел пожар в жилом доме. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС.

Сигнал о происшествии на улице Архитекторов, 30 поступил на спецлинию 11 июня в 09:38. Прибыв на место, огнеборцы установили, что загорелась квартира на шестом этаже. Спасатели с помощью автолестницы забрались на балкон и вошли в охваченную пламенем квартиру. Площадь возгорания составила 30 квадратных метров.

Во время тушения пожара в одной из комнат бойцы ГСЧС обнаружили мужчину с травмами. Его вывели на улицу и передали бригаде медиков скорой помощи. В 10:45 пламя ликвидировали.

photo_2020-06-11_11-07-21.jpg

Пенсионера вынесли на руках: в Харькове полицейские спасли от огня супругов

Как рассказал журналисту NewsRoom руководитель "Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф" Виктор Забашта, пострадавшего доставили в больницу с черепно-мозговой травмой и незначительными ожогами.

Сейчас на месте происшествия работают правоохранители.

Напомним, ранее Newsroom сообщал о том, что в Харькове из-за пожара в девятиэтажке эвакуировали 20 человек. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС. По данным ведомства, сигнал о происшествии на улице Пермской, 27 поступил на спецлинию в 17:20. Прибыв на место, спасатели установили, что возгорание произошло в квартире на первом этаже. Из-за воспламенения возникло сильное задымление, которое распространилось на лестничную площадку. Во время тушения огня спасатели обнаружили 79-летнего мужчину. Его вывели на свежий воздух и передали бригаде медиков. Кроме этого, огнеборцы эвакуировали из дома 20 жителей, включая пятерых детей.