• Фото: ГУНПУ

Пенсионера вынесли на руках: в Харькове полицейские спасли от огня супругов

Facebook Facebook Facebook
Происшествие случилось в жилом доме на улице Светлой

В Харькове полицейские на руках вынесли двоих пожилых людей из горящей квартиры. Об этом сообщили в пресс-службе “главка”.

По информации ведомства, около 20:00 на спецлинию поступило сообщение о внезапной смерти в квартире пятиэтажки по улице Светлой 6-А. Прибыв на место, старший лейтенант полиции Евгений Фомин во время осмотра места происшествия услышал запах гари.

“Выйдя из помещения, я увидел, что весь подъезд дома заполнен дымом. В это время мой коллега сержант полиции Денис Коробка поднимался по лестнице и стал кричать, что в квартире на пятом этаже произошел пожар на балконе”, — рассказывает Фомин.

Двери правоохранителям открыла пожилая женщина, которая была в растерянном состоянии. Понимая, что в одиночку с пожаром не справиться, полицейские вызвали спасателей и приняли решение эвакуировать хозяйку квартиры.

“Когда мы спустились на несколько этажей ниже, женщина сообщила, что в ее доме остался муж, который самостоятельно не передвигается. Не раздумывая, я сразу бросился в квартиру, где уже бушевало пламя. В одной из комнат я увидел человека, лежащего на диване в беспомощном состоянии. Подхватив мужчину, я вынес его на улицу и посадил на лавку”, — рассказал Денис Коробка.

О поступке копов руководству Московского отделения полиции стало известно через несколько дней благодаря публикации в социальной сети Facebook. Фотографию со словами благодарности в адрес правоохранителей разместила внучка погорельцев.

policeyskie.jpg

После пожара пожилой мужчина пожаловался полицейским, что в огне сгорел его телевизор, который он любил смотреть каждый день. Правоохранители пообещали пенсионеру, что попытаются справиться и с этой "бедой".

Напомним, ранее Newsroom сообщал о том, что в Харьковской области 14-летняя девочка спасла от огня двоих братьев. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС.
По данным ведомства, в селе Гроза Шевченковского района произошел пожар в частном доме. В момент происшествия в здании находились двое взрослых и трое детей. 14-летняя Виолетта проснулась посреди ночи от запаха едкого дыма и вынесла из дома своих братьев, одному из которых год, а второму — 12. Затем девочка вернулась в дом и разбудила взрослых.