Пожар в заброшенном доме возле суда: один мужчина погиб, второй - получил ожоги

Пострадавшего передали медикам, которые доставили его в харьковскую неотложку
Фото: ГСЧС в Харьковской области
0

12 февраля в Основянском районе произошел пожар в заброшенном доме возле Харьковского апелляционного суда. Об этом сообщили в пресс-службе областного управления ГСЧС.

В Чугуеве сгорел двухэтажный жилой дом и погибла женщина

Информация о возгорании рядом с домом №30 на площади Героев Небесной сотни поступила на номер "101" вчера в 13:23, на место происшествия выехали два экипажа спасателей. К моменту их прибытия на втором этаже здания горели деревянные перекрытия и мусор. Общая площадь пожара составила около 30 квадратных метров. Во время тушения бойцы ГСЧС обнаружили двух мужчин, один из которых уже не подавал признаков жизни.

Личность погибшего сейчас устанавливают. Пострадавшего с ожогами конечностей доставили в больницу скорой и неотложной помощи. Спустя чуть менее трех часов спасателям удалось потушить возгорание. Причину случившегося сейчас выясняют эксперты.

130220-4.jpg

Фото: ГСЧС в Харьковской области

В Харьковской области в результате пожара погибли супруги. Инцидент произошел в селе Надеждино Сахновщинского района 20 января. Пожар в доме, находящемся на окраине населенного пункта, местные жители увидели не сразу. Когда спасатели прибыли по указанному адресу, огонь распространился на площадь в 70 квадратных метров. Конструкции дома прогорели и начали разрушаться. Во время разведки бойцы ГСЧС обнаружили в нем тела супружеской пары. 

Алексей Басакин