• Фото: Фрайкор

Пожизненное заключение и обмен в РФ: организаторам теракта вынесли приговор

Facebook Facebook Facebook
Башлыкова, Тетюцкого и Дворникова признали виновным в совершении террористического акта и хранении оружия

Фрунзенский районный суд Харькова вынес приговор обвиняемым в совершении теракта во время мирного шествия у Дворца спорта в феврале 2015 года. Теперь фигурантов ждет обмен в РФ.

Выпускнику харьковского вуза вместе с освобожденными пленными заплатят по 100 тысяч

Виктора Тетюцкого, Владимира Дворникова и Сергея Башлыкова приговорили к пожизненному заключению с конфискацией имущества. Их признали виновными в совершении террористического акта, а также хранении оружия и боеприпасов. Однако одновременно с этим суд изменил мужчинам меру пресечения с содержания под стражей на личное обязательство. До Нового года фигурантов должны обменять на украинцев, которых сейчас удерживают террористы и РФ.

Напомним, трое злоумышленников организовали взрыв во время проукраинского марша по проспекту Маршала Жукова. Его жертвами стали подполковник милиции Вадим Рыбальченко, школьник Даниил Дидик, 18-летний активист Николай Мельничук и один из координаторов "Евромайдана" Игорь Толмачев. Многие из участников шествия получили ранения. Менее чем через неделю после преступления подозреваемые были задержаны и с этого момента находились под стражей.