Предприниматели "Барабашово" призвали Кернеса "прекратить манипуляции"

Никто из чиновников городского совета к коммерсантам не вышел
0

Во вторник, 3 сентября, несколько сотен предпринимателей торгового центра "Барабашово" провели пикет возле здания Харьковского городского совета. Главное требование коммерсантов - прекратить нападки на ТЦ, остановить провокации и манипуляции вокруг торгового объекта, которые, по мнению митингующих, происходят при поддержке городских властей.

Участники пикета пришли с плакатами: "Не мешайте работать!", "Кернес! Руки прочь от Барабашово", "Нет рейдерству!", "Не отпугивайте покупателя", "Верните спокойствие!" и другими. Митингующие также скандировали: "Руки прочь от Барабашово!" и "Дайте спокойно работать!".

"Ситуация на "Барабашово" слишком заполитизирована", – Александр Фельдман

Лидеры профсоюзных движений и общественных организаций торгового центра передали в канцелярию горсовета обращение, подписанное более чем 3000 предпринимателями. В обращении предприниматели высказали требования прекратить манипуляции, дестабилизацию и силовые провокации, связанные с ТЦ "Барабашово". Никто из чиновников мэрии к коммерсантам не вышел. Более того: ссылаясь на технические моменты, канцелярия изначально отказалась принимать обращение пикетчиков, но позже предприниматели смогли передать обращение. 

Алексей Басакин