Предприниматели просят полицию прекратить выборочное расследование дел, касающихся "Барабашово"

Они добавили, что сделают все возможное, чтобы стабилизировать ситуацию на площадке
Фото: insidernews.info
0

Ассоциация предпринимателей харьковского ТЦ "Барабашово" призывает органы Нацполиции быть объективными и неупрежденными в наведении общественного порядка на территории торгового центра.

Причиной такого заявление стала непонятная предпринимателям позиция правоохранителей 16 января. Именно тогда группа неизвестных лиц самовольно заняла один из торговых объектов на "Барабашово". На требования покинуть незаконно удерживаемый объект злоумышленники не реагировали.

По журналисту в Харькове стрелял активист "Нацкорпуса" - администрация

Представители администрации торгового центра вызвали полицейских. Однако прибывшая на место группа правоохранителей не стала выдворять захватчиков с торгового объекта, поскольку те, якобы, предъявили какие-то документы, подтверждающие право на данный магазин. В то же время юристы администрации ознакомили правоохранителей с решением суда, согласно которому данный объект является собственностью "Барабашово". Ни предоставленные юристами документы, ни требования вмешаться и освободить торговый объект от захватчиков до установления в законном порядке правового статуса лиц-участников конфликта не были услышаны полицейскими. Злоумышленники беспрепятственно продолжили блокирование магазина. В одном из них работники администрации узнали актививста "Национального Корпуса" Эдуарда Будника, ранее участвовавшего в силовых провокациях на территории торгового центра, в том числе и 7 июня 2019 года, когда был зверски избит журналист Вадим Макарюк. Именно Эдуард Будник сооббщил всем, что встречался с начальником Московского РОВД Сергеем Дводненко и "у них есть полное взаимопонимание".

Журналист, которого избили на "Барабашово", находится в реанимации

Активисты Ассоциации Предпринимателей отправились в райотдел Нацполиции, однако встретиться с начальником РОВД им не удалось. Дежурный райотдела сообщил, что Сергей Дводненко «принимает только в установленные часы личного приема". Встретиться с начальником активисты смогли только спустя 3 дня, в понедельник 20 января. Сергей Дводненко не увидел ничего противоправного в том, что торговый объект по-прежнему удерживают лица с неустановленным правовым статусом. Слова предпринимателей о том, что данная ситуация напрямую угрожает безопасности торговых объектов также не возымели никакого эффекта. Начальник райотдела заявил, что вмешается, если будет налицо факт нарушения общественного порядка. "Например, если будет драка или вас физически не будут пускать в магазин", - сказал полицейский.

НСЖУ призывает расследовать избиение харьковского журналиста

Отсутствие реальных мер со стороны Нацполиции, формализм и нежелание предпринимать никаких действия для установления законности на территории торгового центра вызвало возмущение актива предпринимателей.

"Мы просим отойти от позиции формализма. Ассоциация Предпринимателей осуществляет все возможное, чтобы ситуация на "Барабашово" была стабильной. Ваше бездействие и самоустранение приведет к тому, что нам не удастся сдерживать добросовестных предпринимателей от желания навести порядок самим. Призываем Вас использовать все законные методы, чтобы самозахваты и разгул радикалов на территории "Барабашово" прекратились", - заявили в конце встречи активисты.

Анастасия Невмирич