• Представители миссии проведут тренинги для харьковчан. Фото: сайт ХОГА
    Представители миссии проведут тренинги для харьковчан. Фото: сайт ХОГА

Представители ЕС научат работать харьковских полицейских и прокуроров

Facebook Facebook Facebook
Специалисты представительства КМЕС проведут тренинги и предоставят правоохранителям профессиональное оборудование

В Харьковской области открыли представительство Консультативной миссии ЕС. Об этом сообщили в пресс-службе ХОГА.

"Консультативная миссия ЕС начала свою деятельность в Украине два года назад. За этот период мы получили мощную и своевременную помощь. Я убежден, что координация всех правоохранительных органов, а также их взаимодействие с органами власти и общественностью должны осуществляться по общепринятым европейским нормам и правилам", - рассказал председатель облгосадминистрации Игорь Райнин.

Полторак решил открыть офис в Харькове

По его словам, для Харьковской области, которая находится в непосредственной близости к зоне АТО, опыт ЕС в построении эффективной системы гражданской безопасности имеет большую ценность.

Курировать это направление, как и другие международные проекты, будет первый заместитель председателя ХОГА Юлия Светличная, а возглавит харьковскую команду Консультативной миссии ЕС в составе 17 человек голландский полицейский Геррит Ян ван Гелдер. Специалисты представительства будут проводить консультации и тренинги для сотрудников полиции, прокуратуры и других правоохранительных структур области, а также предоставлять им профессиональное оборудование.

Райнин пообещал Вашингтону бизнес без коррупции

Среди проектов, которые миссия уже реализует в Харьковской области, - проведение ряда семинаров, посвященных взаимодействию полиции и прокуратуры в ходе криминальных расследований, международному взаимодействию правоохранительных органов. Также сегодня реализуется проект по созданию образцового отделения полиции в Новой Водолаге. В планах миссии - развитие в области сети маленьких полицейских станций.