Представители США проверили строительство центра админуслуг

Facebook Facebook Facebook
Юлия Светличная заверила, что это будет лучший центр в Украине

13 июля первый заместитель председателя ХОГА и директор Региональной миссии Агентства США по международному развитию проверили строительство Центра предоставления административных услуг.

Юлия Светличная отметила, что эта инициатива реализуется в рамках Меморандума о сотрудничестве между Харьковской областью и посольством США.

Представители ЕС научат работать харьковских полицейских и прокуроров

"Создание центра позволит повысить качество предоставления административных услуг, усовершенствовать систему взаимодействия между различными субъектами предоставления админуслуг. Также позволит уменьшить временные и денежные затраты жителей Харьковщины, - отметила Юлия Светличная. – Кроме того, мы предложили USAID расширить наш проект и на близлежащие области. Для того, чтобы не только жители Харьковщины, но и других регионов смогли удобно и комфортно получать услуги в административном центре в Харькове".

Представитель США отметил, что одно из главных направлений сотрудничества в рамках меморандума – это реализация реформ, направленных на системное предотвращение коррупции.

"Безусловно, в результате мы создаем прозрачную систему взаимодействия органов местной власти с жителями области, представителями бизнеса. Действительно, гражданам будет предоставлена возможность получать эти услуги на более качественном уровне и в более прозрачном формате", - отметил Джон Пеннелл.

Сейчас на объекте ведутся строительные работы. На данный момент уже завершен демонтаж перекрытий на первом этаже. По задумке архитекторов, здание будет прозрачным. Строительные работы планируется завершить к весне следующего года.

"Я могу дать гарантии, что это будет лучший центр в Украине", - отметила Юлия Светличная.