Причиной пожара на свалке в Балаклее стал поджог - ХОГА

В данный момент информация о происшествии внесена в Единый реестр досудебных расследований
Пламя локализовали через пять часов. Фото: ГСЧС
0

Причиной масштабного пожара на свалке в Балаклее Харьковской области стал поджог. Об этом сообщает пресс-служба ХОГА.

По информации чиновников, на месте специалисты обнаружили несколько очагов возгорания, что свидетельствует о том, что мусор воспламенился не от высокой температуры или случайной искры. В данный момент информация о происшествии внесена в Единый реестр досудебных расследований. Проводятся следственные действия и поиск подозреваемых.

Харьковские спасатели уже 20 часов тушат пожар на свалке (Видео)

Как ранее писал NewsRoom, пожар произошел вчера в полдень. Площадь возгорания составила около полутора гектаров. В тушении приняли участие 40 человек личного состава, а также десять единиц техники, в том числе - пожарный вертолет Ми-8. Лишь спустя пять часов пламя удалось локализовать.

Напомним, ранее харьковским спасателям удалось потушить пожар на свалке в Московском районе. Пожарным поступил сигнал о возгорании мусора на пустыре на улице Дидро. На место событий выезжали четыре экипажа ГСЧС на автоцистернах. К моменту их приезда огонь охватил строительный мусор, бытовые отходы и сухая трава на площади около 800 квадратных метров. Пожар удалось локализовать в 18:50, после чего спасателям пришлось почти вручную разгребать завалы мусора, чтобы избежать тления и повторного возгорания.

Павел Федосенко