• Скриншот из видео Опоры

Приехали люди из 611 комиссий: в харьковском избиркоме образовались огромные очереди

Facebook Facebook Facebook

Вместе с членами харьковских территориальных избирательных комиссий в здании находятся сотрудники полиции. Наблюдатели общественной сети "Опора" сняли на видео километровые очереди в городском теризбиркоме.

Кернесу уже сообщили о победе на выборах мэра - Терехов

Ранее в соцсетях появлялись сообщения о проблемах со сдачей бюллетеней на площади Героев Небесной сотни. При этом часть членов комиссий были в неправильно надетых масках, из-за чего авторы предсказали новую вспышку COVID-19 в Харькове.

В "Опоре" подтвердили, что прием бюллетеней в городской ТИК продвигается крайне медленно.

"Если Вы считаете, что выборы заканчиваются в 20.00, когда из помещения выходит последний избиратель - Вы ошибаетесь. После этого еще следует тяжелейшая ночь подсчета голосов избирателей, а затем самый трудный этап - транспортировка документации в территориальную избирательную комиссию. Самая сложная ситуация наблюдается в Харьковском городском теризбиркоме, который должен принять документы от 611 УИК", - сообщили в "Опоре".

Напомним, по данным ЦИК, в Харьковской области пришли голосовать чуть более 30% жителей. На предыдущих местных выборах этот показатель составил 44%. В целом по Украине наиболее ответственными оказались избиратели в Тернопольской и Львовской областях, где проголосовать пришли 44,81% и 43,74% соответственно.