В Харькове избиратели проигнорировали выборы: голосовать пришли меньше трети жителей

Facebook Facebook Facebook

Идти на участки побоялись из-за здоровья и эпидемии.

Кернесу уже сообщили о победе на выборах мэра — Терехов

Центральная избирательная комиссия озвучила, сколько избирателей пришли на участки в день голосования. По подсчетам, в Харьковской области явка составила всего 32,57%. Для сравнения, в соседней Полтавской области — 37,74%. Самые активные избиратели оказались в Тернопольской и Львовской областях, где проголосовать пришли 44,81% и 43,74% соответственно.

opora.png

Самыми активными, по опросам ГО "Опора" были жители Новобаварского и Холодногорского районов. Здесь на участки пришли больше 33% от общего количества избирателей. А самыми пассивными оказались избиратели в Основянском районе. Свой голос решили отдать за кандидатов в мэры и партии всего 29% жителей.

В социологической группе "Рейтинг" опросили украинцев, которые не ходили 25 октября на избирательный участок. Жители Востока сказали, что исполнить долг помешало здоровье. 14% опрошенных сказали, что им не интересны выборы, 9% не определились с выбором, а 8% побоялись прийти на участки из-за эпидемии коронавируса.

reyting.jpg

К слову, в 2015-м на местные выборы пришли 44,43% избирателей.

В Харькове у волонтера отобрали урну с результатами "опроса Зеленского"

Напомним, 25 октября по факту нарушений на выборах открыли три уголовных производства. Так, в Малой Даниловке избиратель не нашел в списке одного из кандидатов в депутаты, В Дергачах и Казачьей Лопани из-за неисправности сейфа, где хранились бюллетени, не удалось вовремя открыть участки. В полиции расследуют инциденты.