• Фото: Вільне слово

Пришел с ножом и взломал двери: харьковское КП обвиняет помощника нардепа в нападении

Facebook Facebook Facebook

Сам Дмитрий Никонов уверяет - действовал по закону и не имел при себе оружия. Мужчина обвиняет коммунальщиков в многочисленных нарушениях. Обе стороны конфликта обещают обратиться в полицию.

В Харькове планируют за 6,5 миллионов отловить 4600 бездомных животных

Сегодня на странице директора "Центра обращения с животными" Юлии Шаповаловой появилась публикация о конфликте в стенах КП. По ее словам, помощник парламентария Дмитрий Никонов и депутат горсовета Алина Мустафаева проникли на территорию предприятия с целью провести инспекцию.

Коммунальщица утверждает, что были нарушены требования законов Украины "О защите населения от инфекционных болезней" и "О ветеринарной медицине". При этом мужчина, утверждает Шаповалова, был вооружен и выломал двери. По данному факту директор КП планирует обратиться в полицию.

"Они "с инспекцией"!!! Понятно вам? Интересно, зачем нужен пистолет, броник и огромный тесак при посещении приюта для животных? Это что-то новое", - написала Шаповалова.

Дмитрий Никонов, работающий помощником харьковского нардепа Александра Куницкого, излагает иную версию событий. По словам мужчины, к ним поступил инсайд о многочисленных нарушениях, в том числе хищениях, в КП. Поэтому он вместе с депутатом Алиной Мустафаевой зашел на территорию предприятия.

"Никакие двери мы не выламывали. Там была веревка, которую рабочие просто привязали к воротам. Мы их открыли в присутствии сотрудников Нацполиции. По закону народные депутаты и их помощники могут находиться на предприятиях любой формы собственности, кроме секретных объектов", - рассказал Никонов.

121000591_134466838395570_5519125477952457034_o.jpg

Алина Мустафаева. Фото: Facebook

Помощник парламентария называет КП "живодерней" и считает, что реальное количество животных не совпадает с указанным в документах. Он также опроверг обвинения в том, что был вооружен.

"Меня сопровождают сотрудники специальной полицейской охраны. Их предоставили в связи с угрозой моей жизни из-за антикоррупционной деятельности. Потому что в нашем мире сжигают машины, обливают их кислотой, нападают на людей, когда они борются с мерзавцами", - заявил Никонов.

По его словам, коммунальщики пытались воспрепятствовать депутатской деятельности и отказываются предоставлять информацию. По истечении пятидневного срока на ответ мужчина планирует обращаться в правоохранительные органы.

3z5a8300-1.jpg

Дмитрий Никонов. Фото: Autoenterprise

В пресс-службе областного управления Нацполиции подтвердили информацию об инциденте на проспекте Гагарина, 358. По данным силовиков, в пятницу поступил вызов о нарушении карантинных норм на территории предприятия. На место происшествия выезжали следственно-оперативная группа и патрульные. На сотрудников КП были составлены админпротоколы. Других обращений от участников конфликта в полицию пока не поступало.