Присвоил 230 тысяч бюджетных средств: подозреваемый предстанет перед судом

Фигуранту грозит наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет
Фото: askeri.sud.kz
0

В Харьковской области предприниматель, подозреваемый в присвоении бюджетных средств, предстанет перед судом. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

По данным следствия, в 2015 году Эсхаровский сельский совет заключил договор на ремонт дороги с ФЛП. Коммерсант подделал в документах данные о стоимости работ. Таким образом фигурант "заработал" почти 230 тысяч бюджетных средств.

Бухгалтера одного из сельсоветов подозревают в присвоении 130 тысяч из бюджета

Следователи открыли уголовное производство по статьям 191 и 366 ("растрата" и "служебная подделка"). Прокуратура уже направила обвинительный акт в суд. Если вину подозреваемого докажут, ему будет грозить наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Напомним, ранее ГПУ заподозрила "Харьковские тепловые сети" в нецелевом расходованииденег Международного банка реконструкции и развития. По данным следствия, в 2014 году между Министерством финансов и МБРР были заключены две сделки на общую сумму $382 миллиона. За счет этих средств планировали повысить энергоэффективность предприятий. Интерес силовиков вызвала сделка между КП и представительством литовской компании "АБ Эксис Индастриз". Правоохранители открыли уголовное производство по статье 191 УК Украины ("присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением").



 

Анастасия Невмирич