Бухгалтера одного из сельсоветов подозревают в присвоении 130 тысяч из бюджета

Если вину фигуранта докажут, ему будет грозить наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет
Фото: slovo.odessa.ua
0

В Харьковской области главного бухгалтера одного из сельсоветов Сахновщинского района подозревают в присвоении бюджетных средств. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

По данным следствия, в период с июня 2017 по сентябрь 2018 года фигурант подделывал документы и забирал себе резервные средства из зарплатного фонда. 43-летний мужчина переводил на свою банковскую карту деньги, а затем обналичивал их и тратил на собственные нужды.

Суд вынес приговор сотруднице "Укрпочты", которая присвоила 150 тысяч гривен

Несколько раз гражданин "делился" средствами с другими работниками сельсовета. Коллегам он переводил по 3,5 тысячи гривен. Однажды подозреваемый перечислил из зарплатного фонда восемь тысяч гривен своей знакомой, однако к местному совету она не имела никакого отношения. Всего фигурант перевел на свой счет 130 тысяч гривен.

Присвоил 100 тысяч во время ремонта: в суд передали дело подрядчика

Следователи открыли уголовное производство по статье 191 УК Украины ("присвоение имущества путем злоупотребления служебным положением"). Силовики уже направили обвинительный акт в суд. Если вину главного бухгалтера докажут, ему будет грозить наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Директора парка Горького отстранили от обязанностей

Напомним, ранее ГПУ заподозрила "Харьковские тепловые сети" в нецелевом расходовании денег Международного банка реконструкции и развития. По данным следствия, в 2014 году между Министерством финансов и МБРР были заключены две сделки на общую сумму $382 миллиона. За счет этих средств планировали повысить энергоэффективность предприятий. Интерес силовиков вызвала сделка между КП и представительством литовской компании "АБ Эксис Индастриз". Правоохранители открыли уголовное производство по статье 191 УК Украины ("присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением").

Анастасия Невмирич