• Фото: Depo.ua

Присвоили урожай на три миллиона: полиция задержала подозреваемых

Facebook Facebook Facebook
По данным силовиков, злоумышленники в течение двух лет забирали сельскохозяйственную продукцию

Харьковские правоохранители подозревают четырех человек в присвоении урожая фермеров на общую сумму более трех миллионов гривен. Об этом сообщили в пресс-службе "главка".

В Харьковской области задержали вооруженного рейдера - прокуратура

По данным стражей порядка, преступная группировка в 2017-2018 годах присваивала сельскохозяйственную продукцию, владельцем которой были два фермеских хозяйства. Общая стоимость похищенного урожая подсолнечника составила три миллиона в национальной валюте. Сотрудники Управления уголовного розыска совместно с отделом по расследованию особо важных дел и преступлений, совершенных организованными группами, задержали предполагаемых злоумышленников.

Им огласили подозрение по статьям 190 ("мошенничество в особо крупных размерах"), 358 ("подделка документов, печатей, бланков, штампов и их сбыт или использование") УК Украины. Сейчас силовики еще ведут следственные действия. В случае, если вина фигурантов будет доказана, им грозит до 12 лет лишения свободы.

60 тысяч за избежание штрафа: в Харькове чиновника подозревают во взяточничестве

Напомним, ранее в Лозовском районе задержали группу рейдеров, которые в масках и с оружием ворвались на местное предприятие. Как установили правоохранители, неизвестные лица изменили имя собственника трех фирм в электронно-регистрационных базах. После этого в Лозовую привезли группу из 70 человек, которые заблокировали работу ООО "Компания БОТиК", ООО "Сурят" и ООО "Агробизнес-2010".

После того как в полицию поступило сообщение о рейдерском захвате, силовики выдвинулись на место и обеспечили правопорядок, а также личную безопасность сотрудников предприятия. Все лица, участвовавшие в незаконных действиях, были доставлены в райотдел для выяснения личных данных. Участие в рейдерском захвате принимали жители Днепра и Каменска возрастом от 18 до 50 лет, у них изъяли оружие и спецсредства.