Проблемный перекресток: мэрия обещает установить 20 светофоров и 119 знаков

В Харькове планируют установить два десятка светофоров и изменить геометрию дорожного движения на сложной развязке Московского проспекта с улицами Тарасовской и Полевой. Об этом информирует пресс-служба мэрии.

Кернес ответил на петицию об установке светофора на аварийном перекрестке

Глава Департамента инфраструктуры Сергей Дульфан утверждает, что специалисты несколько лет работали над устранением проблем с движением на этом участке. В результате был разработан проект, согласно которому съезды с Полевой и Тарасовской планируют объединить. Кроме того, на перекрестке установят 20 пешеходных и транспортных светофоров, а также 119 дорожных знаков. 

“Классический Х-образный перекресток здесь не совсем стандартный – к нему примыкает Т-образное пересечение с улицей Академика Павлова, также здесь находится остановка трамвая и подмостовые подходы, и мы обязаны обеспечить здесь безопасность. Предлагается изменить направление движения на одностороннем движении Тарасовской в сторону проспекта Московского”, – заявил чиновник.

photo_2018-12-13_11-09-56.jpg

Пробки в районе данной развязки. Фото: Трэш Харьков

Проектную документацию разработали за счет городского бюджета, однако строительство мэрия планирует вести за кредитные средства Европейского инвестиционного банка.

Напомним, в декабре прошлого года мэр Геннадий Кернес и глава украинского представительства ЕБРР подписали финальные документы о выделении кредита в 320 миллионов евро на развитие метрополитена. Как заявил в ходе подписания градоначальник, переговоры о выделении средств длились с перерывами около шести лет, однако только сейчас в Киеве в присутствии президента Украины был подписан соответствующий договор. Кроме того, мэрия заключила договоренности о получении средств на закупку новых троллейбусов и трамваев.

Комментарии