Проекты трех кафе на территории зоопарка обойдутся Харькову в три миллиона гривен

Самый крупный проект достался фирме, приближенной к главному архитектору города
Фото: Харьковский зоопарк
0

На территории Харьковского зоопарка планируют построить минимум три коммунальных кафе. Об этом сообщает ХАЦ со ссылкой на сайт публичных закупок "ProZorro". 

Согласно тендерам, Харьковский зоопарк заказал разработку документации на общую сумму 3,2 миллиона гривен. Проект заведения на 200 посадочных мест обойдется городскому бюджету в полтора миллиона гривен, еще двух кафе на 90 человек каждое — в 810 и 967 тысяч гривен.

Реконструкция зоопарка: на "Планету обезьян" потратили более 220 миллионов

В ХАЦ также отмечают, что договор на сумму 1,49 миллиона гривен заключили с фирмой "Сити-Дизайн", которая близка к главному архитектору Харькова Татьяне Поливановой. Два других тендера выиграла фирма "Научно-производственное объединение "Энергопром", зарегистрированная на Наталью Конареву. 

Ранее Newsroom сообщал, что харьковские правоохранители расследуют возможное завышение цен при закупке домика для Деда Мороза. Об этом свидетельствуют данные из Единого реестра судебных решений. Объект на площади Свободы обошелся в сумму более шести миллионов гривен. За эти деньги, к примеру, можно купить 300-метровый коттедж возле парка Горького или двухуровневый пентхаус на "Ботсаду". Высота домика составила 21 метр, а общая площадь - 170 "квадратов".

Роман Шупенко