• Фото: Vgorode.ua

Реконструкция зоопарка: на "Планету обезьян" потратили более 220 миллионов

Facebook Facebook Facebook
Также сейчас продолжается ремонт локации для слонов

В Харькове на реконструкцию части зоопарка потратили более 200 миллионов гривен. Об этом сообщили представители ХАЦ на странице в Facebook.

Согласно документу, опубликованному на сайте Prozzoro, в конце прошлого года КП заключило два договора с компанией "Жилстрой-1" стоимостью в 175,5 миллиона гривен на продолжение строительства "Планеты обезьян". Общественники также отмечают, что в 2017 году руководство зоопарка подписывало аналогичный договор на 45,8 миллиона. Таким образом, стоимость реконструкции локации зоопарка, оборудованной для приматов, составляет 221,3 миллиона в национальной валюте.

В харьковском зоопарке произошло пополнение в семействе пекари

Кроме того, ранее КП заплатило застройщику за обустройство зоны для слонов 65,5 миллиона. А в 2020-м, по словам антикоррупционеров, заключит еще два договора на примерно такую же сумму. Тогда стоимость реконструкции "Королевства слонов" превысит 120 миллионов. Строительство зоопарка должно закончиться в этом году, а его общая стоимость будет более двух миллиардов гривен.

Харьковский зоопарк заплатит 200 тысяч гривен за создание нового сайта

Напомим, демонтаж главной елки Харькова и новогодних украшений на площади Свободы обошелся бюджету в миллион гривен. По данным "ХАЦ", КП "Городской информационный центр" заключило соглашение с Антоном Самусевым о разборе оборудования. Демонтаж новогодней елки и ее оформления, а также многофункциональной конструкции навеса обойдется в 432 тысячи гривен. Еще один бизнесмен, Самвел Мурджанян, будет разбирать оборудование, которое использовалось для декоративного оформления площади Свободы. За это он получил 567 тысяч в национальной валюте.