Прогрессивные школы Харькова переходят на куриное мясо, выращенное без антибиотиков

Авторская школа Бойко известна высоким уровнем образования и особой атмосферой не только у себя в Харькове. В самом же учебном заведении говорят, что забота о здоровье детей в не меньшем фокусе. Поэтому физической активности детей и правильному питанию уделяется отдельное внимание. Нововведением начинающегося года в авторской школе Бойко стал переход на куриное мясо, выращенное без антибиотиков. Уже начались его первые поставки и поиск поставщиков других видов мяса. О причинах таких изменений NewsRoom узнали в самом учебном заведении.

В школе Бойко была разработана и внедрена одна из самых полноценных систем питания детей. По словам руководителя по обеспечению питания Елены Любецкой, школа делает упор на натуральные продукты, чтобы каждый ребенок мог получить максимальное количество полезных веществ. Кроме того, по просьбе родителей рацион может быть выстроен с учетом индивидуальных особенностей ученика – например, непереносимости глютена, сахарного диабета или аллергии. Также у школьников могут серьезно различаться вкусовые предпочтения, но в учебном заведении находят приемлемые решения для всех. При этом рацион всегда правильно сбалансирован и полезен.

871a9-clip-148kb.jpg

Фото: www.boiko.com.ua

“Проблемы детского питания сейчас изучают по всему миру. Также мы знаем, что последствия от бесконтрольного использования антибиотиков при выращивании мяса ВОЗ считает одной из главных угроз здоровью человека. Хотя законы Украины еще не регулируют вопросы потребления такого мяса, даже среди детей, но мы решили сами найти безопасных поставщиков внутри страны. Вопрос с поставками курятины, выращеной без антибиотиков, решили в первую очередь, поскольку это основа диетического питания. Мы перешли на куриное мясо ТМ Эпикур, а поставщиков по другим видам мяса продолжаем искать”, – рассказала Любецкая.

По ее словам, команда сотрудников старается создать здоровое меню и следит за тем, чтобы все наши продукты были натуральными, качественными и при этом вкусными. Закупка продуктов проходит только у надежных производителей и поставщиков.

В школе также отметили, что заботятся о здоровье и физическом развитии детей при помощи многочисленных спортивных мероприятий. Так, в частности, в учебном заведении проводят “День папы”, во время которого отцы занимаются с детьми гимнастикой на свежем воздухе, а во время праздника Здоровья все желающие могут окунуться в специальный бассейн на улице.

img_9994.jpg

Фото: www.boiko.com.ua

Кроме того, наряду со стандартными уроками физкультуры для учеников предусмотрены занятия страйкболом, которые могут длиться до 1,5 часов. В течение этого времени ребята учатся действовать в команде, передвигаться и маскироваться в специальной экипировке, а также находить своих “противников” в лесу. Отметим, что школа Бойко является единственным учебным заведением в Харькове, где проводятся подобные игры.

Таким образом, школа Бойко стал первой в нашем городе, кто не просто декларирует заботу о здоровье своих учеников, но и создала реальную программу для этого. Спортивные состязания, развивающие игры и правильное питание школьников могут стать примером для других учебных заведений.

img_6323-1_0.jpg

Фото: www.boiko.com.ua

Для справки:

Использование антибиотиков в животноводстве приводит к возникновению в мясе устойчивых к антибиотикам бактерий. Такие бактерии попадают в организм человека с потреблением мяса, даже от контакта с ним, или через отходы производств, где использовались антибиотики, в окружающую среду, воду, почву, растения и т.д. Эти бактерии могут вызывать у человека болезни и невосприимчивость к лечению антибиотиками – антибиотикорезистентность. В 2017 году Всемирная организация здоровья признала антибиотикорезистентность одной из главных угроз здоровью человечества.

Переход в школах на закупки мяса, выращенного без антибиотиков, не только делает питание детей более полезным и вкусным, но и является защитой их здоровья и будущего. Заботьтесь и вы о своем здоровье – питайтесь натуральными и полезными продуктами!

Навчався у Донецькому національному університеті імені Стуса. У журналістиці працює з 2013 року. Спеціалізується на політичних, кримінальних та спортивних темах.
Показать все посты

Комментарии