• Данильченко рассказал о предотвращении терактов в области. Фото: khar.gp.gov.ua

Прокуратура и СБУ раскрыли 94% террористических проявлений в области

Facebook Facebook Facebook
Силовики предотвратили 15 терактов

В 2015 году раскрыто 94% террористических проявлений, совершенных на территории Харьковской области. Об этом сообщил прокурор Харьковской области Юрий Данильченко во время оперативного совещания.

Ранее Задержанный боевик ЛНР оказался экс-начальником харьковского УБОПа

"Еще совсем недавно целый раздел Уголовного кодекса Украины не был востребован, поскольку мы жили в совсем другой стране, где слово теракт звучало только в разделе международных новостей. У наших прокуроров и следователей СБУ не было практического опыта расследования этой категории дел. Но мы вместе смогли быстро аккумулировать свои силы и сейчас, думаю, каждый житель нашей области видит, что ситуация стабилизировалась и контролируется правоохранительными органами ", - отметил Данильченко.

Прокурор подчеркнул, что благодаря скоординированным мерам в 2015 году в области существенно усилена борьба с терроризмом.

"Раскрыты 41 из 44 (94%) совершенных на территории Харьковской области террористических проявлений (взрывов, диверсий), раскрыто 26 преступных групп, в состав которых входило более 60 человек. Предотвращено совершение 15 террористических актов", - рассказал прокурор области.