Прокуратура накрыла подпольных цех по производству бензина

Незаконный бизнес просуществовал около полутора лет
Фото: Пресс-служба прокуратуры области
0

Сотрудники прокуратуры области обнаружили подпольных цех по производству бензина и дизтоплива. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как рассказал начальник отдела прокуратуры области Артур Оганнисян, в ходе досудебного расследования было установлено, что с начала 2014 года группа неизвестных организовала изготовление топлива из отработанного масла. Для этого злоумышленники использовали оборудование для массового производства подакцизных товаров.

Ранее На Пушкинской накрыли подпольное казино

"По предварительной версии досудебного следствия, лица, не имея никаких разрешительных документов, осуществляли незаконное производство бензина и дизельного топлива, которые в дальнейшем транспортировались и реализовывались в Украине", - пояснил прокурор.

15 июля согласно постановлению Киевского райсуда в цехе был проведен обыск в рамках открытого уголовного производства по статье 204 Уголовного кодекса Украины ("незаконное изготовление подакцизных товаров"), обнаружены около 100 тонн топлива. В настоящее время досудебное расследование продолжается. Назначены все необходимые экспертизы. Цех в данный момент не работает, там выставлена охрана.

Павел Федосенко