Прокуратура обвиняет директора КП и подрядчика в растрате 680 тысяч гривен

Согласно выводам экспертизу, стоимость работ была завышена более чем в шесть раз
Фото: QHA Агентство
0

В Балаклейском районе Харьковской области прокуратура передала в суд обвинительный акт против директора местного КП и подрядчика, которые "распилили" около 680 тысяч гривен. Об этом информирует пресс-служба силовиков.

"Харьковводоканал" через ProZorro "распилил" 55 миллионов гривен

По данным следствия, в 2014-2015 годах жилищно-коммунальное предприятие заключило договор с частной фирмой на разработку проектной документации и капитальный ремонт очистных сооружений одного из сел за счет бюджетных средств. При этом, согласно экспертизе, стоимость работ была завышена более чем в шесть раз - вместо реально потраченных 129 в документах указали сумму в 807 тысяч гривен. Силовики считают, что большую часть "лишних" денег коммунальщик и директор частной компании поделили между собой. 

Прокуратура обвинила участников сделки в преступлении, предусмотренном статьей 191 УК Украины ("повторное завладение бюджетными средствами путем злоупотреблением служебным положением"). В случае, если их вина будет доказана, руководителю КП и подрядчику грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества и запретом занимать определенные должности.

Алексей Басакин