• Женщины продавали суррогатную водку. Фото: alcogolizm.com
    Женщины продавали суррогатную водку. Фото: alcogolizm.com

Прокуратура объявила подозрение двум продавщицам суррогатной водки

Facebook Facebook Facebook
Сейчас решается вопрос об избрании 48 и 54-летний женщинам меры пресечения

Прокуратура Харьковской области согласовала сообщение о подозрении двум продавщицам сельского магазина в Волчанском районе, которые незаконно реализовывали некачественный алкоголь. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Стал известен завод, где производилась контрафактная водка

Досудебным расследованием установлено, что не будучи субъектами хозяйствования и не имея лицензии на продажу алкоголя, обе продавщицы реализовывали в 20 числах сентября фальсифицированные спиртные напитки, приобретенные у посредников, - рассказал начальник отдела прокуратуры Харьковской области Артур Оганнисян.

48-летней и 54-летней женщинам инкриминируют статью 204 (сбыт незаконно изготовленных алкогольных напитков из недоброкачественного сырья, что привело к отравлению и смерти) УК Украины, санкция которой предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Отравление паленой водкой: задержан производитель смертельного алкоголя

Сейчас решается вопрос об избрании женщинам меры пресечения.

Как писал NewsRoom ранее, после смертельного отравления суррогатной водкой в Харьковской области, полиция и прокуратура задержали двух владельцев магазинов, где продавали "паленку" - 70-летнего жителя Изюма и 51-женщину из Волчанского района. Последняя отказывалась сотрудничать со следствием и отправилась под арест с правом внесения залога в 275 тысяч гривен.равоохранители задержали трех владельцев магазинов, где продавали "паленую" водку, но лишь одна из них отправилась под арест с правом внесения залога в 275 тысяч гривен.

В Харькове задержали "бизнесмена", который продавал суррогат через интернет

Двум другим была назначена мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с применением электронных браслетов. По мнению прокуратуры, такая мера пресечения позволит подозреваемым влиять на свидетелей. В связи с этим местные прокуроры подготовили проекты апелляционных жалоб с требованием изменить наказание на содержание в СИЗО.