• Фото: profit.kz

Прокуратура передала в суд дело мужчины, который подделывал банковские карточки

Facebook Facebook Facebook
Если вина подозреваемого будет доказана, ему грозит лишение свободы на срок до пяти лет

Прокуратура направила в Ленинский районный суд Харькова обвинительный акт против 30-летнего мужчины, который подделывал банковские карточки и снимал с них деньги. Об этом рассказали в пресс-службе ведомства.

Двое мужчин воровали деньги с карточек харьковчан

По данным прокуратуры, харьковчанин изготовлял устройства для считывания информации с карт. Мужчина установил свои изобретения на входных дверях в двух отделениях банка. В нерабочее время клиенты с помощью своих карт открывали замок, а устройство в этот момент считывало все данные. Также мужчина устанавливал в помещениях скрытые камеры для того, чтобы узнать пин-код.

Под Харьковом мужчина украл деньги из дома, пока хозяйка была в огороде

Затем харьковчанин изготовлял дубликаты с помощью программы и "чистых" карточек, которые закупал в интернете. Чтобы не выдать себя, предполагаемый злоумышленник снимал около двух тысяч гривен в разных банкоматах.

Когда владельцы заметили, что с их счетов исчезли деньги, они обратились в банки, а сотрудники - в полицию. Правоохранители установили, что в течение октября-декабря 2017 года харьковчанин снял с карточек около 30 тысяч гривен.

Мужчину подозревают по статьям 200 ("незаконные действия с платежными карточками") и 185 ("кража"). Если вина предполагаемого злоумышленника будет доказана, ему грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

В Харькове мошенник выманил деньги у 89-летней старушки

Напомним, ранее сотрудники прокуратуры совместно с СБУ и Нацполицией задержали 26-летнюю украинку, которая дала взятку за оформление банковских карт жителям оккупированных территорий. Нарушительница предложила руководителю одного из отделений "Ощадбанка" 13 700 гривен за изготовление 69 банковских карт для пенсионеров. Женщину поймали на горячем - в момент передачи сотруднице банка второго транша в размере 7800 гривен. У нее изъяли конверты с деньгами, данные жителей оккупированных территорий, а также 24 уже изготовленных карточки.