• Фото: Прокуратура Харьковской области

Прокуратура предъявила подозрение полицейским, подозреваемым в получении $10 тысяч взятки

Facebook Facebook Facebook
В ближайшее время обвинители планируют передать материалы уголовного производства в суд

Харьковская прокуратура предъявила подозрение двум сотрудникам полиции Мелитополя по подозрению в получении взятки. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Напомним, ранее двое силовиков в рамках расследования уголовного дела по факту мошенничества провели обыск на харьковской фирме и изъяли большое количество скоропортящегося товара. Фигуранты предложили владелице производства вернуть продукцию, а также прекратить преследование, потребовал "за услуги" $10 тысяч. Первую часть взятки в размере 75 тысяч гривен женщина оставила в машине приятеля вымогателей. Летом этого года во время передачи следующего транша в 150 тысяч фигуранты были задержаны в Харькове сотрудниками прокуратуры, СБУ и ГБР.

Блогер обвиняет харьковских полицейских в вымогательстве взятки

Правоохранителям было предъявлено подозрение по статьям 368 ("получение взятки") и 355 ("принуждение к выполнению гражданско-правовых обязательств"). Кроме того, соучастие в получении неправомерной выгоды также инкриминируют приятелю фигурантов. В ближайшее время прокуратура планирует передать материалы уголовного производства в суд.