• Фото: khаr.gp.gov.ua

В Харькове двух полицейских задержали по подозрению в получении $10 тысяч взятки

Facebook Facebook Facebook
Силовики провели обыски по месту жительства и работы подозреваемых

В Харькове двух сотрудников полиции задержали по подозрению в получении взятки. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По информации обвинителей, двое работников мелитопольской полиции в рамках расследования уголовного дела по факту мошенничества провели обыск на харьковской фирме и изъяли большое количество скоропортящегося товара. Фигуранты предложили владелице производства вернуть продукцию, а также прекратить уголовное преследование, потребовал "за услуги" $10 тысяч. Первую часть взятки в размере 75 тысяч гривен женщина оставила в машине приятеля вымогателей. Во время передачи следующего транша в 150 тысяч фигуранты были задержаны в Харькове сотрудниками прокуратуры, СБУ и ГБР.

$800 за помощь с инвалидностью: суд оправдал врача, обвиненную во взятке

Силовики также провели обыски по месту жительства и работы подозреваемых. Там они обнаружили денежные средства, а также другие доказательства противоправной деятельности. Уголовное производство открыто по статье 368 УК Украины ("получение взятки").

Напомним, ранее в Харькове на взятке в 80 тысяч гривен задержали сотрудницу налоговой. По информации ведомства, главный инспектор ОГНИ Киевского района требовала от предпринимателя 200 тысяч гривен за возможность беспрепятственно вести хозяйственную деятельность. Работники СБУ и Национальной полиции задержали госслужащую на горячем - во время получения очередного транша в размере 80 тысяч гривен. До этого бизнесмен уже дважды платил фигурантке. Уголовное производство открыто по статье 368 УК Украины ("взятка").