Прокуратура расследует продажу недвижимости харьковским горсоветом

Прокуратура обвиняет чиновников харьковского горсовета в продаже помещений по заниженным ценым. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Прокуратура хочет отобрать землю у бизнес-партнера Добкина

По данным правоохранителей, в декабре 2016 года сотрудники одного из управлений Департамента экономики и коммунального имущества осуществили продажу двух помещений на улице Сумской, 5 по ценам в несколько раз ниже рыночных. В первом случае стоимость одного квадратного метра составила 1352 гривны, а во втором – 1489 гривен. При этом, по мнению прокуратуры, стоимость была заниженма более чем в шесть раз, так как рядом продаются помещения по 9000 гривен за квадратный метр.

Под Харьковом депутаты незаконно отдали в аренду водохранилище

Уголовное производство открыто по части 2 статьи 367 УК Украины (“служебная халатность, повлекшая тяжелые последствия”). На данный момент идет досудебное расследование, если вина чиновников будет доказана им грозит до пяти лет лишения свободы.

Учился в Донецком национальном университете имени Стуса. В журналистике работает с 2013 года. Специализируется на политических, криминальных и спортивных темах.
Показать все посты

Комментарии